Il Prodotto
Le nostre zucche biologiche hanno la buccia verde scuro e la polpa soda e dolce. Il colore della polpa è arancione intenso ed il suo profumo ricorda le note calde ed accoglienti dell'autunno in montagna. Si tratta di un ortaggio che contiene diversi sali minerali come il Fosforo, il Calcio e il Ferro e diverse vitamine. Il colore arancione, ad esempio, è indicativo della presenza di caroteni, precursori della Vitamina-A.
Sostenibilità
A TAVOLA
Zucca in Sàor: una ricetta dal sapore Veneto
Ingredienti per 4/6 persone
600 g di zucca biologica
2 cipolle bianche
2 cucchiai di uvetta reidratata
2 cucchiai di pinoli
½ bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di aceto di vino bianco
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 pizzico di noce moscata
1 foglia di alloro
- Sbuccia e taglia a fette spesse circa 1 cm la zucca.
- Versa le fette in una pentola di acqua bollente con alloro e salvia e fai cuocere per 10-15 min. Riponi la zucca cotta in una ciotola capiente.
- Intanto prepara il saòr. Affetta finemente la cipolla e falla imbiondire in una padella con dell’olio, sfumala nel vino e aceto, aggiungi l’uvetta, i pinoli e cuoci per 5-10 minuti. Aggiusta di sale e pepe e spargi un pizzico di noce moscata continuando a mescolare.
- Disponi la cipolla ed il suo condimento con la zucca e lascia riposare in frigo per almeno 12 ore.
- Servi a temperatura ambiente.
Idea rifiuto zero: Semi di zucca tostati
Lava i semi di zucca, condiscili con sale, olio extravergine e spezie a piacere.
Disponili, senza sovrapporli, su una teglia con carta forno e riponi in forno preriscaldato a 180°.
Ricorda di girarli spesso fino al raggiungimento della tostatura.