Il Prodotto
Le Bio Patatine sono cornetti di mais certificati biologici, sfiziosi e leggeri a basso contenuto di sale.
Contengono Mais Altopiano, coltivato a Canove di Roana nell'Altopiano di Asiago Sette Comuni. La produzione di mais in montagna è limitata e la raccolta si svolge a mano. L'essicazione avviene con un processo lento e controllato nel nostro essiccatore di tecnologia 4.0 che mantiene le proprietà organolettiche del prodotto.
La granella poi viene pulita e sottoposta al processo di estrusione. Ovvero, dopo essere inserita in un cilindro riscaldato e sottoposto a pressione da una vite rotante, la granella viene espulsa da una testa forata e al contatto con l'aria esterna si gonfia in cornetto.
Senza aggiunte di additivi e conservati o aromi, solo Mais Altopiano e un pizzico di sale per ottenere uno spuntino leggero adatto per merende di adulti e bambini in un formato che ci sta nello zaino di scuola e nel cassetto dell'ufficio. Il cornetto che permette di fare un aperitivo sfizioso al 100% con prodotti di montagna e km0!
Le Bio Patatine contengono farina di Mais Altopiano in parte bramata, ovvero macinata grossolanamente per esaltare il sapore del nostro territorio e solo 1% di sale. Naturalmente prive di glutine. Sostenibilità

Le particolari condizioni climatiche dell'Altopiano, caratterizzate da escursioni termiche giornaliere significative e da una stagione vegetativa relativamente breve, hanno richiesto una selezione rigorosa per ottenere un prodotto di altissima qualità.
Nel corso degli anni abbiamo coltivato e incrociato piante provenienti dal territorio Veneto, Trentino e Friulano per selezionare (NO OGM) il nostro Mais Altopiano, un prodotto unico che rispecchia le caratteristiche del territorio.
Coltivato secondo i principi dell'agricoltura biologica certificata, il nostro mais non riceve alcun trattamento fitosanitario e sfrutta esclusivamente l'acqua piovana.
Il risultato è un prodotto a chilometro zero, dal sapore unico, frutto di una coltivazione rispettosa e delle caratteristiche del terreno e del microclima delle nostre montagne.
a tavola
BIO PATATINE CON CREMA AL FORMAGGIO ASIAGO DOP
Ingredienti
1 confezione di Bio Patatine di Mais Altopiano
30 g farina di frumento Canove tipo 1 biologica
300 mL latte intero
30 g burro di Malga
150 g formaggio Asiago DOP Mezzano grattugiato
sale q.b.
- In una casseruola fai sciogliere il burro a fuoco basso.
- Nel frattempo scalda il latte.
- Aggiungi, poco per volta, la farina al burro continuando a mescolare finchè non il colore diventa dorato.
- Aggiungi a filo, poco per volta, il latte intiepidito e mescola con una frusta.
- Togli dal fuoco, aggiungi l’Asiago DOP grattugiato continuando a mescolare.
- Servi la crema ancora calda in accompagnamento alle Bio Patatine.


