La visita aziendale ed i racconti del titolare accompagnano gli studenti alla comprensione della gestione di un’ azienda multifunzionale di montagna che utilizza il metodo biologico.
I ragazzi, suddivisi in piccoli gruppi, realizzano, utilizzando materiali naturali e di riciclo un modello di azienda agricola. Ogni gruppo si occupa di un particolare aspetto dell’agricoltura biologica. I diversi progetti, vengono poi uniti lavorando anche sulla multifunzionalità aziendale.
Si consiglia di avere a disposizione almeno 3h e 30 min: 20 min accoglienza e presentazione – 40 min spuntino biologico e visita aziendale – 2 h attività -30 min condivisione e saluti. Se si vogliono anche approfondire i concetti di sostenibilità e fare un confronto con il sistema di coltivazione tradizionale si consiglia di avere a disposizione almeno 5h.
Per le scuole Secondarie di I° Materie Correlate: Tecnologia, Matematica, Geografia, Scienze, Arte e Immagine, Italiano
Per le scuole Secondarie di II° vari focus potranno essere concordati con i docenti in base al programma svolto e all’indirizzo di studio.