Il Prodotto
Fresche, in pasticceria, nell'insalata, nel frullato...i sapori della Montagna Biologica e Sostenibile in tavola!
Grazie all'intensità del suo colore rosso che spicca nel verde deciso delle sue foglie, l'inebriante e distintivo profumo, ogni fragola appare come una tentazione da portare al palato per assaporare le dolci note di sottobosco e far riaffiorare nella memoria i ricordi del benessere che la montagna in estate sa donare. Dotate di un basso contenuto calorico (circa 30 calorie per 100 g), le fragole rappresentano una eccellente fonte di vitamina C.
Sostenibilità
In cimbro la fragola si definisce ròota péera ovvero piccolo frutto rosso, dal colore del sangue. Per tradizione cimbra questo era uno dei frutti che venivano utilizzati per curare la gotta.
Coltiviamo le fragole con rotazione biennale e irrigazione a goccia, dove l'acqua (senza cloro) viene prelevata dai nostri bacini, per evitare sprechi, ci prendiamo cura della fertilità del terreno.
Le ridotte concimazioni azotate, la natura organica dei concimi utilizzati e la buona dotazione di sostanza organica dei terreni, ci permette di procedere solo con trattamenti naturali di tipo preventivo.
A TAVOLA
Mousse di Fragole
Ingredienti per 4/6 persone
due vaschette di fragole fresche biologiche
250 g di Panna da montare
4 cucchiai di zucchero
Una ricetta semplice, golosa, perfetta per rinfrescanti merende estive!
- Lava le fragole, tagliale a pezzetti e riponile in una ciotola con lo zucchero e mescola.
- Poni la metà nel frullatore fino ad ottenere una consistenza vellutata ed omogenea.
- Versa le fragole ancora a pezzetti nei bicchieri (4 o 6 in totale) e riponi in frigorifero.
- Monta la panna fredda fino ad ottenere un composto spumoso.
- Con movimenti delicati dal basso verso l'alto unisci la purea di fragole alla panna.
- Versa nei bicchieri sopra le fragole a pezzetti la mousse e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.