Non solo a carnevale, questa ricetta è da provare! Una ricetta della tradizione italiana che rende golosissime le nostre patate!
INGREDIENTI PER 12 CIAMBELLE
500 g di patate biologiche a buccia rossa
500 g di farina setacciata
2 uova biologiche
200 g di zucchero
80 g di burro di Malga (ammorbidito)
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito di birra
1 limone biologico
Olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO
Lessa le patate rosse e sbucciale. Una volta scolate, schiacciale con uno schiacciapatate o una forchetta (no frullatore).
Grattugia la scorza di limone.
In una terrina unisci lo zucchero al burro e comincia a mescolare finché non assume la consistenza di un crema, aggiungi uova, zucchero, la scorza grattugiata e poi incorpora gradatamente farina e la purea di patate. Sciogli il lievito nel latte intiepidito ed uniscilo all’impasto lentamente.
Fai riposare per circa un’ora.
Forma ora le ciambelle di circa 8/10 cm e con il bottone centrale di circa 3 cm. Lascia lievitare per circa 2 ore.
Friggi le ciambelle nell’olio bollente. A piacere puoi passarle nello zucchero quando sono ancora calde. In alternativa puoi cuocerle al forno a 180° fino a doratura (circa 15 min) e poi cospargerle con zucchero a velo.