Ciambelle di patate

Non solo a carnevale, questa ricetta è da provare! Una ricetta della tradizione italiana che rende golosissime le nostre patate!

INGREDIENTI PER 12 CIAMBELLE

500 g di patate biologiche a buccia rossa

500 g di farina setacciata

2 uova biologiche

200 g di zucchero

80 g di burro di Malga (ammorbidito)

1 bicchiere di latte

1 bustina di lievito di birra

1 limone biologico

Olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO

Lessa le patate rosse e sbucciale. Una volta scolate, schiacciale con uno schiacciapatate o una forchetta (no frullatore).

Grattugia la scorza di limone. 

In una terrina unisci lo zucchero al burro e comincia a mescolare finché non assume la consistenza di un crema, aggiungi uova, zucchero, la scorza grattugiata e poi incorpora gradatamente farina e la purea di patate.  Sciogli il lievito nel latte intiepidito ed uniscilo all’impasto lentamente.  

Fai riposare per circa un’ora.   

Forma ora le ciambelle di circa 8/10 cm e con il bottone centrale di circa 3 cm. Lascia lievitare per circa 2 ore.  

Friggi le ciambelle nell’olio bollente. A piacere puoi passarle nello zucchero quando sono ancora calde. In alternativa puoi cuocerle al forno a 180° fino a doratura (circa 15 min) e poi cospargerle con zucchero a velo.