Il Ricettario del Bisele

A tavola con Prodotti Biologici di Montagna!

Scarica il ricettario! 

 

Alla Biofattoria Bisele coltiviamo a metodo biologico con amore e rispetto per i ritmi della Natura oltre 20 coltivazioni.

L’aria di montagna e la Terra Cimbra dell’Altopiano di Asiago Sette Comuni conferiscono ai nostri prodotti note autentiche ed inconfondibili.

 

Per le feste di Natale 2024 in edizione limitata vogliamo portare in tavola i profumi di montagna:

polveri e sali di abete bianco e lampone, zucchero alla lavanda, tisane al luppolo e al sambuco e

…le speciali BioMeringhe!

 

Tutto l’anno uova, olio di Camelina, orzo perlato, farine di mais Altopiano e di frumento Tenero var. Canove

ingredienti dei Biobiscotti al Cioccolato e alla Nocciola e versioni di snack salati in edizioni limitate. 

 

A seconda della stagione trovi inoltre ingredienti freschi come erbe spontanee, fragole e lamponi, ortaggi come zucche, patate, cavolo nero, fagiolini e verze…

 

 

Un ricettario che ti guida dalla coltivazione alla tavola…

profumi, colori, gusti e consistenze della Nostra Amata Terra Cimbra…

 

L’intento è di offrire qualche spunto con questo ricettario, senza la pretesa di essere grandi chef od esperti di cucina, ma semplici amanti di sapori genuini e caratteristici dell’Altopiano di Asiago Sette Comuni. 

Cucinare con ingredienti locali, magari in buona compagnia, riscoprire la gestualità di un tempo, rallentare e valorizzare ciò che la terra ci dona è il regalo perfetto per noi stessi e per gli altri durante le feste di Natale e non solo!

Cucinare è un atto di amore per noi stessi e la scelta di ingredienti biologici si trasforma in un atto di amore anche per la Terra in cui viviamo!

 

 

Nutrirsi di un territorio in tutti i sensi

L’Altopiano dei Sette Comuni offre pascoli e formaggi locali, come l’Asiago DOP Prodotto di Montagna, conosciuto in tutto il mondo, che convola a nozze con la Cavrizza realizzata con la farina di Mais Altopiano di nostra produzione.

Gli antipasti con le erbe spontanee per ritrovare le antiche connessioni con il mondo selvatico…

questo e molto altro nel Ricettario del Bisele! 

 

Il Ricettario

Il ricettario contiene: 

Antipasti:

Frittelle di patate

Torta salata al tarassaco

Torta di zucca al profumo di timo

Sfere di ricotta e lavanda

Primi piatti:

Carbonara di montagna -Specialità Canove

Gnocchi di ricotta e falsa ortica

Gnochi sbatui

Zuppa d’orzo alla Cimbra

Contorni e piatti unici:

Cavrizza con farina di mais (polenta cimbra)

Verza e patate

Patate farcite al cartoccio

Preparazioni varie:

Pasta frolla salata

Sbatudin

 

Dolci:

Biscotti di Natale

Ciambella alla menta selvatica

Ciambelle di patate

Dolce isola in un mare di fragole

Torta Fregolotta alle nocciole

Trovi inoltre le ricette divise in base alla stagionalità dei prodotti e nell’elenco ingredienti di ogni ricetta trovi la B di Bisele per riconoscere quali sono gli ingredienti di nostra produzione!

 

 

“Ho bisogno di conoscere la storia di un alimento.

Devo sapere da dove viene. 

Devo immaginarmi le mani che hanno coltivato, lavorato e cotto ciò che mangio”

Carlo Petrini

 

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