La ricetta che vi proponiamo oggi è un mix di sapori dell’Altopiano, tra il gusto dolce del nostro cavolfiore biologico e quello deciso di formaggio e Speck.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolfiore bianco biologico
- 120 g Speck di Asiago spesso 1 cm
- 50 g Asiago Stravecchio grattugiato
- 200 g Asiago fresco
- 120 g pane bianco
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione:
- Stacca i tocchetti del cavolfiore dal tronco centrale e lavali in acqua fredda.
- Lessali in acqua bollente per circa 10-15 minuti, scola e fai raffreddare.
- Trita i pezzetti di pane insieme all’aglio in un recipiente e mescola.
- Aggiungi lo Stravecchio grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
- Procedi alla panatura del cavolfiore, facendo aderire il pane su tutti i lati.
- Rivesti una teglia con carta da forno e stendi i pezzetti di cavolfiore panati, aggiungendo l’Asiago fresco e lo speck tagliato a cubetti di 1 cm. Ricopri con un filo d’olio.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Buon Appetito…….