Ricetta: cavolfiore gratinato con formaggio e speck di Asiago

La ricetta che vi proponiamo oggi è un mix di sapori dell’Altopiano, tra il gusto dolce del nostro cavolfiore biologico e quello deciso di formaggio e Speck.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore bianco biologico
  • 120 g Speck di Asiago spesso 1 cm
  • 50 g Asiago Stravecchio grattugiato
  • 200 g Asiago fresco
  • 120 g pane bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione:

  1. Stacca i tocchetti del cavolfiore dal tronco centrale e lavali in acqua fredda.
  2. Lessali in acqua bollente per circa 10-15 minuti, scola e fai raffreddare.
  3. Trita i pezzetti di pane insieme all’aglio in un recipiente e mescola.
  4. Aggiungi lo Stravecchio grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
  5. Procedi alla panatura del cavolfiore, facendo aderire il pane su tutti i lati.
  6. Rivesti una teglia con carta da forno e stendi i pezzetti di cavolfiore panati, aggiungendo l’Asiago fresco e lo speck tagliato a cubetti di 1 cm. Ricopri con un filo d’olio.
  7. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Buon Appetito…….