Ricette: Sformato di finocchi, uova e Asiago

Il profumo del finocchio e il gusto del formaggio di Asiago amalgamati con le uova delle nostre galline, un piatto ricco e completo da gustare in compagnia.

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 7 finocchi biologici
  • 5 fette di pancarrè integrale
  • 3 uova biologiche di montagna sode
  • 200 g di Asiago fresco
  • 60 g di burro di malga
  • Asiago stravecchio grattugiato
  • latte
  • sale e pepe
  • finocchietto selvatico fresco

Preparazione:

  • Pulisci i finocchi, tagliali a spicchi e lessali in acqua bollente salta per 5 minuti
  • Taglia a rondelle le uova sode e l’Asiago a fette
  • Bagna nel latte le fette di pane aggiungendo un pizzico di sale e pepe e falle sgocciolare
  • Imburra una pirofila e adagia le fette di pane. Fai un primo strato di finocchi e segui con le rondelle di uova e le fettine di formaggio.
  • Ricopri con dello Stravecchio grattugiato e, a piacere, con del finocchietto selvatico
  • Metti il tutto in forno preriscaldato a 180° e fai cuocere fino a quando il formaggio sarà fuso e lo sformato ricoperto da una crosticina dorata e croccante.