Il profumo del finocchio e il gusto del formaggio di Asiago amalgamati con le uova delle nostre galline, un piatto ricco e completo da gustare in compagnia.
Ingredienti per 4/6 persone:
- 7 finocchi biologici
- 5 fette di pancarrè integrale
- 3 uova biologiche di montagna sode
- 200 g di Asiago fresco
- 60 g di burro di malga
- Asiago stravecchio grattugiato
- latte
- sale e pepe
- finocchietto selvatico fresco
Preparazione:
- Pulisci i finocchi, tagliali a spicchi e lessali in acqua bollente salta per 5 minuti
- Taglia a rondelle le uova sode e l’Asiago a fette
- Bagna nel latte le fette di pane aggiungendo un pizzico di sale e pepe e falle sgocciolare
- Imburra una pirofila e adagia le fette di pane. Fai un primo strato di finocchi e segui con le rondelle di uova e le fettine di formaggio.
- Ricopri con dello Stravecchio grattugiato e, a piacere, con del finocchietto selvatico
- Metti il tutto in forno preriscaldato a 180° e fai cuocere fino a quando il formaggio sarà fuso e lo sformato ricoperto da una crosticina dorata e croccante.